Adoro carne de porco, não fosse eu alentejana onde reina a carne de porco mais saborosa que existe ( e a de porco preto ainda é mais saborosa).
É uma carne que tem mil e uma formas de confeccionar (frita, assada na brasa,no forno, grelhada, etc...)
Adoro quando fica tenra, saborosa e suculenta (esta carne liga muito bem com diversos temperos, é muito versátil) .
Deixo-vos então, Lombinho de porco em marinada asiática, uma receita simples e rápida e cheia de sabor, do blog Coisas e Coisinhas.
É uma carne que tem mil e uma formas de confeccionar (frita, assada na brasa,no forno, grelhada, etc...)
Lombinho de porco em marinada asiática
Ingredientes:
1 lombinho de porco com cerca de 500 gramas, cortado ao meio no sentido da largura (para que forme dois lombinhos, suficientes para 2 pessoas)
1 colher de sopa bem cheia de molho de soja
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1 lima e raspa de ½
1 colher de café de pasta de gengibre ou gengibre fresco muito bem picado
1 dente de alho bem picado
Uma pitada de pimenta q.b.
1 colher de café de lemongrass moído
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de óleo de sésamo tostado
1 colher de café de molho de ostra
- Misturar bem todos os ingredientes da marinada numa taça e colocar nela os pedaços de lombinho de porco, deixando marinar durante, pelo menos, 30 minutos a 1 hora.
- Levar ao lume uma frigideira ampla (com alguma altura), anti-aderente. Quando estiver bem quente, escorrer os lombinhos da marinada (mas reservá-la) e colocá-los na frigideira, com o lume alto, deixando que cozinhem durante cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem bem selados e caramelizados.
- Ao final desse tempo, baixar o lume. Adicionar à marinada reservada cerca de ½ copo de água bem quente (ou caldo de carne) e verter na frigideira. Baixar o lume e deixar a carne cozinhar lentamente na marinada, durante cerca de 15 minutos, virando-a frequentemente. Se o molho começar a espessar demasiado rápido, adicionar mais algumas colheres de água quente ao longo da cozedura.
- Quando a carne estiver bem cozinhada (não a deixem cozinhar em demasia para que fique tenra e suculenta), retirá-la para uma tábua e deixar repousar cerca de 1 a 2 minutos. Levar a marinada novamente ao lume durante mais alguns segundos, regando-a generosamente com mais um pouco de sumo de lima bem fresco.
- Servir os lombinhos fatiados, regados com a marinada, e acompanhados de arroz e de legumes salteados.
Não é simplesmente divinal, esta receita?
Bom fim-de-semana meninas! =)
a carne de porco é universal... entra em muitas culturas de formas diferentes. Sou suspeita, pois sempre cresci a comer porco =)
ResponderEliminarObrigada, também sou seguidora =P Beijinhos***
Espero que gostes Ana e quero saber tudo se experimentares :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro comida asiática! E esse lombinho ficou com tão bom aspeto :D
ResponderEliminarFicou mesmo com aparência gostosa!
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